Доктор Кэтрин М. Ридер и ее коллеги из Университета Штата Теннесси, Мемфис провели анкетирование более 2 тысяч мужчин и женщин в возрасте между 70 и 79 годами, на предмет количества употребляемого с пищей магния.
Этот микроэлемент был наименее изученным из составляющих компонентов костной ткани. Ученые определяли всем анкетируемым плотность костной ткани. Было выявлено, что каждые 100 мг магния добавленных в привычную диету увеличивают плотность кости на 2%. "Внеся коррективы в свою диету и употребляя больше магния можно уменьшить риск остеопороза", - говорится в исследовании опубликованном в Journal of the American Geriatrics Society.
От остеопороза страдает каждая третья женщина в возрасте 60-70 лет и две трети женщин 80 и старше лет. Рекомендуемая ежедневная доза магния в этой возрастной группе составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин.
Хорошие источники магния арахис и зеленые овощи - шпинат, сельдерей, цветная и брюссельская капуста, зеленые оливки, спаржа. Чуть меньше содержится в авокадо, ежевике и бананах.
Наш сайт о flylady, доме и диетах рекомендует еще статьи:
Я для себя нашла другой источник пополнения организма магнием. Это всего на всего минеральная вода. Преблизительно в 0,5 л этой воды находится суточная норма магния, а усвоение полезных веществ из минеральных вод на много больше чем из продуктов и из минерально витаминных комплексов. Так что это то же простой, доступный и действенный способ пополнения магнием.