Энергетическая ценность картофеля составляет всего 70 ккал на 100 г. В картофеле нет жира, и он богат ценными веществами. Поэтому картошку нужно всегда готовить в кожуре, под которой и скрывается наибольшее количество жизненно важных веществ. Вместе с картофелем можно есть творог не более 1% жирности. Творог можно смешать с минеральной водой до консистенции крема или приправить свежей зеленью и специями. Диета картофельная рекомендуется на 2-3 дня!
Возможные блюда для диеты картофельной:
Фрукты и овощи не очищайте от кожуры. Ешьте хлеб из муки грубого помола.
Завтрак: На 1 ломтик поджаренного в тостере хлеба намажьте нежирный творог и положите 2 кружочка помидора.
Промежуточная закуска: Несколько головок редиса.
Или: 1 тертое яблоко смешать с 150 г нежирного йогурта и подсластить.
Обед: Картофельный салат (200 г вареного картофеля нарезать кружочками, 100 г помидоров разрезать пополам, перемешать с 4 ст.л. бульона, 5 г уксуса, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука).
Или: 200 г картофеля отварить и разрезать, 2 луковицы с перьями нарезать кружочками и поджарить в сковородке с 1 ч.л. растительного масла, туда же добавить картофель и добавьте специи.
Ужин: 200 г картофеля вымыть и разрезать на половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут.
Наш сайт о flylady, доме и диетах рекомендует еще статьи: