Облепиха крушиновая (Hippophae)
Научная классификация - Облепиха крушиновая (Hippophae):
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Лоховые
Род: Облепиха
К роду Облепиха (Hippophae) принадлежат кустарники или небольшие листопадные деревья с колючими ветками. Самый распространенный вид - облепиха крушиновая, листья ее напоминают как листья ивы, так и оливкового дерева. Это растение с характерным коротким стволом, жесткими колючими ветками и серебристо-серыми веточками. Листья простые ланцетные, зеленые с верхней стороны, серебристо-серые.
Выращивание облепихи (Hippophae): Облепиху крушиновую выращивают как плодовую и декоративную культуру на садовых участках, в парках, при озеленении населенных пунктов в одиночных и групповых посадках, а также в живых изгородях. В приморских областях ее используют в лесозащитных полосах, благодаря ее устойчивости к морским брызгам.
Местоположение облепихи (Hippophae): Растение предпочитает солнечные места, но ему подходит также и полутень.
Температура для облепихи (Hippophae): Эти растения не капризны в отношении температурных условий, выносят как высокую, так и низкую температуру воздуха.
Полив облепихи (Hippophae): Благодаря устойчивости облепихи к засухе полив практически никогда не требуется, лишь сразу же после посадки.

Поддержание внешнего вида: Удаляют сухие, поврежденные и неудачно расположенные ветки.
Размножение облепихи (Hippophae): Размножается семенами, отпрысками, в культуре - отводками и прививкой. Самый распространенный способ - посев семян, однако он не дает возможности стопроцентно определить пол будущих растений.
Болезни и вредители: С этим растением немного проблем. Изредка надземную часть поражают насекомые-вредители, которые вызывают пожелтение и гибель растения. От них избавляются с помощью соответствующих инсектицидов.
автор: Мила (Talia)
Назад в раздел