Рис обязательно должен быть коричневым!
1 порция риса = 60 г сухого риса.
В день съедается 3 порции неочищенного ("коричневого" риса) , 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. масла, немного уксуса для салатов. Для заправки овощей использовать только натуральный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.
Овощной бульон: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.
Понедельник
Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный уксусом и маслом), рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленным на пару.
Вторник
Завтрак: апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправленный уксусом и маслом), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.
Воскресенье
Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. масла, 5 оливок, базилик.
Наш сайт о flylady, доме и диетах рекомендует еще статьи: